한국인의 밥상 - 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다 6/27

시사/뉴스

한국인의 밥상 - 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다 6/27

사천티비 0 211 06.29 04:13
?fname=http%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fcontentshub%2Fsdb%2F3437842d52f1e0b3e3812367341749ec66467addfaadc9d450c2f6dfa6c91fd0
밥상 속 이야기를 통해 한국인들의 다양한 음식 문화를 보여주는 프로그램

영상링크

긴 기다림이 빚어내는 발효의 진수, 식초. 조상들의 오랜 지혜와 자연이 준 선물. 음식의 맛과 향을 살려내는 신맛의 마법! 달고 짜고 매운 음식에 길들었던 입맛도 무더운 여름이 되면 저절로 찾게 되는 신맛. 그 중심에 여름철 건강을 지키는 최고의 재료인 식초가 있다. 그런데 우리는 식초에 대해 얼마나 알고 있을까? 예전엔 식초가 우리 어머니들과 함께 부뚜막을 지키던 귀한 보물이었다는 것을 알고 있을까?



rumble 링크 

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand