한국인의 밥상 - 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다 6/27

시사/뉴스

한국인의 밥상 - 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다 6/27

사천티비 0 225 06.29 04:13
?fname=http%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fcontentshub%2Fsdb%2F3437842d52f1e0b3e3812367341749ec66467addfaadc9d450c2f6dfa6c91fd0
밥상 속 이야기를 통해 한국인들의 다양한 음식 문화를 보여주는 프로그램

영상링크

긴 기다림이 빚어내는 발효의 진수, 식초. 조상들의 오랜 지혜와 자연이 준 선물. 음식의 맛과 향을 살려내는 신맛의 마법! 달고 짜고 매운 음식에 길들었던 입맛도 무더운 여름이 되면 저절로 찾게 되는 신맛. 그 중심에 여름철 건강을 지키는 최고의 재료인 식초가 있다. 그런데 우리는 식초에 대해 얼마나 알고 있을까? 예전엔 식초가 우리 어머니들과 함께 부뚜막을 지키던 귀한 보물이었다는 것을 알고 있을까?



rumble 링크 

Comments